vendredi 25 octobre 2019

Recette - Muffins salés végétariens façon Pizza

Ces petits muffins vous ont beaucoup plu lorsque j'ai posté les photos sur mon compte Instagram, je vous partage donc la recette inspirée du site 750g aujourd'hui! Comme à chaque fois que je fais une recette, j'adapte un peu au niveau des quantités ou au niveau des ingrédients. 

Muffins salés végétariens façon pizza


Au menu du jour: des muffins salés végétariens façon Pizza

Ingrédients pour 15 à 18 muffins

  • 250-300g de farine
  • 200g de tofu aromatisé (ma préférence va à la marque Taifun personnellement, surtout si vous pouvez trouver du tofu pizza directement :p Pour cette fois, j'avais utilisé le tofu tomate)
  • 4 ou 5 oeufs (suivant la taille)
  • 50-75g d'olives vertes dénoyautées et coupées en lamelles
  • 1 oignon
  • 15-18 tomates cerises (une par muffin)
  • 25 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 75 g d'emmental râpé
  • 2 gousses d'ail pelées et râpées
  • Pincées d'origan, de romarin et de thym
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 tours de poivre

Muffins salés végétariens façon pizza

Marche à suivre

Préparation: 30-40min          Cuisson: 25-30min au four

1. Commencez par hacher l'oignon grossièrement pour le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Salez et poivrez puis mettez-le de côté.

2. Cassez les œufs dans un grand saladier et ajoutez-y les 15cl d'huile d'olive. Salez, poivrez et battez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 

3. Ajoutez le lait et rebattez la préparation. 

4. Mélangez la farine avec la levure chimique pour bien répartir la levure dans la farine avant d'ajouter ce mélange dans le saladier (avec les oeufs-le lait-l'huile). 

5. Ajoutez le reste des ingrédients un par un (oignons frits - ail haché - tofu - olives découpées en lamelles - épices) et mélangez le tout pour bien répartir les ingrédients dans la pâte. 

5BIS. SOIT vous choississez d'ajouter le fromage râpé maintenant pour le répartir dans la pâte, SOIT vous l'ajouterez lors de l'étape 8. 

6. Beurrez et farinez les moules à muffins pendant que le four préchauffe à 180°C. 

7. Mettez une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin.

8. Si vous n'avez pas encore incorporé le fromage, ajoutez une pincée de fromage râpé sur le dessus du muffin et enfoncez-le en ajoutant une tomate cerise par-dessus. (cf. photos)

9. Enfournez les muffins pour 20 à 30 minutes sur 180°C en surveillant la cuisson. 


Cette recette a été adaptée de celle-ci



Muffins salés végétariens façon pizza
Une version sans tomate cerise est aussi possible et c'est aussi très bon!


Bon appétit! 



2 commentaires:

  1. Okkkkk merci pour ce partage, je teste la recette dès que possible parce qu'elle me fait déjà saliver :-D

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.